handlebars 處理 {{{ }}} 跟 {{ }} 的差別

在 handlebars 樣板中呈現 JavaScript 資料時,可以使用 {{ }}{{{ }}} 符號。

以下列程式碼為例

瀏覽器畫面

兩個大括號{{ }}

如果是使用兩個大括號,則裡面的內容會被當作「純字串」處理。因此如果內容中有 HTML 標籤(例如<h1>這是一段測試文字</h1>),則會被當成純字串直接顯示出來,而不會被當作 HTML 處理。也就是瀏覽器會顯示 「<h1>這是一段測試文字</h1>」 且不會變成粗體的標題。

三個大括號{{{ }}}

如果你希望內容不是以純字串的方式顯示,則可以用三個大括號 {{{ }}} 來把資料包起來。在剛剛的例子中,瀏覽器上面就會出現粗體的「這是一段測試文字」字樣。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store