在 JavaScript 中,為變數命名時,需注意以下幾點:

  • 可以使用錢符($)、底線(_)與數字進行命名。如 $myBirthday_myBirthday(但以小寫英文字母開頭仍是最標準的做法)
  • 可以使用英文大、小寫命名不同變數。如 MyBirthdaymyBirthday 會被視作不同變數
  • 數字不能作為變數開頭。如 myBirthday1myBirthday_1_myBirthday 都沒問題,但 1myBirthday 就會產生錯誤。
  • 變數名稱是兩個單字以上的組合時,需採用駝峰命名法 (camel case)。也就是將第一個單字之外的接下來每一個字首大寫,像 myBirthday 這樣的寫法。

加碼補充

CSS 的命名上,喜歡用 my-Birthday 這種寫法,稱為烤肉串命名法(kebab-case),這在 JavaScript 裡是不合法的方式。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store